星期日, 7月 13, 2014

【台灣小吃・節・夏】涼拌小黃瓜

這幾天倫敦的氣溫飆到攝氏29度!29度耶~要是貝蒂在台灣的話,我都可以申請我要開冷氣了。但・・是・・(以下請注意)英國人住家是沒有電風扇的!更別說有像台灣一樣普遍的冷氣機>''<


所以小山豬都是這樣脫光光在家裡跑來跑去....哈哈哈~(好害羞啊//^^//)








在這樣的天氣裡,誰還吃得下?天生是個小火爐的小山豬,更是天天抱著老木大腿,央求我幫他開冰箱,給他吃冰淇淋。冰淇淋一隻不夠,通常都是一人一隻之後,小山豬又幫忙老木嗑掉半隻。

在越來越高溫的倫敦,Dr.CHEN買了小黃瓜,拜託貝蒂做出他日思夜想的台灣必吃小吃:涼拌小黃瓜,可以讓他開胃又下飯,這招果然厲害,因為醃得酸酸甜甜加一點小辣的小黃瓜,連小山豬都搶著吃,連加了辣椒都可以讓他繼續吃下去......
涼拌小黃瓜

 製作時間:30分鐘內

份量:大約1公斤

材料:

  • 小黃瓜8條,總重約600g
  • 砂糖100g(重量為小黃瓜的六分之一)
  • 白醋100ml(和砂糖等量)
  • 鹽巴3小匙
  • 辣椒1條,切絲
做法:
1. 把小黃瓜去頭去尾後,切段後拍碎(用菜刀平平的地方輕拍)。
2. 加入100克的砂糖,跟小黃瓜拌勻,靜置15分鐘。
3. 加入鹽巴、白醋和辣椒絲,拌勻即可。

阿基師曾經說,做涼拌小黃瓜時千萬不能先放鹽巴,因為一旦吃了鹽巴的小黃瓜,其他的味道都無法再吸收囉!
另外懼怕太酸的話,白醋別醃漬太久,可以去掉白醋之後再端上桌囉!

希望大家都能輕鬆度過這個酷夏~~~~
如果你喜歡這一篇,你或許也喜歡以下的