星期一, 5月 12, 2014

【省時快速方便】之嫩煎迷迭香雞肉

這連續一個禮拜以來,倫敦都在春雨綿綿的狀態下;這春雨下得人很心煩,不但不能恣意的出去走走,連假日也是一樣下個不停的雨,簡直就要把我們全家人都悶壞了....不知道是不是因為這樣的狀態,所以我家一大一小都感冒了,除了貝蒂老木以外。

小山豬的感冒和Dr.CHEN兩個人的症狀,可說是一模一樣:上吐、下瀉,外加昏睡。

小山豬的症狀來的快,先是吃進去的飯不到半個小時的時間裡,就在他一陣大哭之後通通送給地板;好不容易換好了衣服清好了地板.接下來小豬又是一陣大哭,捧著肚子像熱鍋上的螞蟻整間屋子繞來繞去,真的是小可憐一隻,因為表達能力還不是很完整,所以不管貝蒂老木問什麼,小山豬都只是一直瘋狂搖頭然後繼續讓老木我追著跑...答案揭曉了就是「烙賽」,又是得手忙腳亂洗屁股兼得換衣服.這樣的日子持續了大概3天,好不容易烙賽停了也不吐了,然後就換他老揹中獎繼續接力...

老揹中獎,貝蒂老木得一個人當兩個人用,因為老揹渾身無力昏睡一整天,然後一整天都要跟馬桶相親相愛,對於親愛的老婆和小孩,他自然也顧不得了。

在這樣的「內憂外患」下,我們家吃飯變得不大正常,兼顧病人的腸胃和沒有多餘的時間慢慢料理,所以主打省時方便又快速能夠完成!
【省時快速方便】之香煎迷迭香雞肉
烹調時間:10-15分鐘
準備時間:1小時(含醃肉時間)

材料:
  • 雞胸肉2塊(約300-350克)
  • [醃料]醬油1小匙
  • [醃料]黑胡椒1小匙
  • [醃料]鹽巴1/4小匙
  • [醃料]蜂蜜1大匙
  • [醃料]乾燥迷迭香1小匙
  • [醃料]蒜末3瓣

做法:
1. 將雞胸肉切成較薄的大塊(這樣子醃料容易入味,等一下下鍋煎煮也容易熟透),加入醃料,略略按摩一下雞肉,然後靜靜醃上1小時(前一天晚上醃也可以,放入冰箱更入味)。
【省時快速方便】之香煎迷迭香雞肉
2.準備一個平底鍋,入1大匙油,鍋熱後轉小火,將醃好的雞肉下鍋慢慢煎熟即可,雞肉表現略呈現金黃色即可。
【省時快速方便】之香煎迷迭香雞肉

3.煎好的雞肉順紋切成小塊盛盤,完成。(要切熟肉的覘版要跟切生食的不同喔!才不會讓生菌跑到熟食裡)
這樣的嫩煎法,是我家一家大小都很愛的料理方法,口味清淡卻能吃到健康而有味的雞胸肉,省時卻美味的料理方式也是貝蒂所喜愛的。

希望我家小山豬和Dr.CHEN趕緊好起來囉^_^