星期二, 4月 08, 2014

【法式浪漫早餐】吐司先生vs吐司太太

2011年的夏天,是貝蒂第一次造訪法國。

法國應該不是男生們歐洲旅行的第一首選(起碼不是Dr.CHEN的),但是貝蒂來到英國那麼久了,卻連隔壁的法國國土都還沒踏上去,那怎麼行!!

所以我決定去巴黎,這個跟“浪漫”兩個字劃上等號的大都市,仰望巴黎鐵塔、造訪聖母院、然後坐上塞納河的遊河大船享受夏日水面的微風.....

對對對,以上都跟浪漫有關,我們也都做到了,但是法國的“食物”真的徹底讓貝蒂對於浪漫這兩個幻想徹底破滅啊!也不知道是我的事前準備功課真的不夠多,還是我們遇到的法國人都非常機車,總之在法國的那幾天吃飯總是讓我們吃足了苦頭,不但沒有品嚐到法國道地的烹調,反而吃進了一肚子生氣!生氣到連Dr.CHEN都撂下狠話:「再也不來法國了」。


這一道料理,卻讓Dr.CHEN對於法國料理的美味,似乎又點燃了一絲絲幻想....

「吐司先生」就在下圖左手邊;「吐司太太」就在右手邊,上面的那一顆半生熟的荷包蛋,是不是像極了太太頭上戴了一頂美麗的帽子呢?呵呵

【法式浪漫早餐】吐司先生vs吐司太太


材料:(以下材料為2人份)
  • 白土司4片
  • 奶油(butter)適量
  • 巧達起司條適量
  • 火腿(Ham)4-6片
  • 蛋2顆

做法:
1. 烤箱預熱120度左右。

2. 在烤盤的底部鋪上錫箔紙,放上4片吐司,然後在吐司的下層塗上一層奶油,然後鋪上起司條。


3. 在起司條的上頭再度鋪排上火腿片,可以依照個人口味鋪2-3片。這裡的火腿片只要鋪在其中2片即可。

4. 將吐司放入烤箱烤5分鐘左右,或是看到起司條融化了即可。

5. 把2片吐司夾起來(中間是火腿肉),對半切開。再煎一顆半生熟的荷包蛋蓋在其中一半的吐司上方,就完成拉!


這一道浪漫又美味的法式早餐,是貝蒂看電視節目上學來的,立馬試做的結果,讓Dr.CHEN再一次愛上法國食物拉!香濃的起司配上半生熟的荷包蛋,真的是口齒留香啊~少少的2片吐司,竟然也可以讓一個大男人吃完了喊『太飽了』!(哈)


家裡面沒有大烤箱的人也不用怕,使用小size的烤箱(貝蒂老家就是這一種的)
也是一樣可行滴!只要觀察麵包表面有稍稍烤過的痕跡、起司條融化了,就可以出爐!

從此早餐的餐桌上,法式吐司就不再只是“吐司裹蛋液”囉!