星期四, 3月 13, 2014

【小氣主婦食譜】♥20分鐘煮好義大利肉醬麵

今年英國的天氣真是怪!怪!怪!怪!怪!前兩天貝蒂還一邊寫著網誌說,怎麼三月天了還是冷颼颼害我得吃麻油雞來暖身,結果今天像是天上有2 個太陽一樣熱,太陽很大不說,一邊走在路上還得一邊脫外套,貝蒂的外套加上小山豬的外套,然後還加上一隻小豬在旁邊喊熱說要“馬麻抱抱”.....

吼~貝蒂又不是八爪章魚,哪有辦法空那麼多隻手出來拿東西又抱小孩?

以上的抱怨絕對不是沒事打屁磕牙佔版面,而是貝蒂深受今天的天氣之害,天氣太熱了結果小山豬怕熱不肯走,所以原本打算去超市買菜的計劃就失敗了,我們只能乖乖地早點回家「避暑」,結果什麼菜也沒有買。

貝蒂打開冰箱,什麼都沒了,只剩下2顆花椰菜、3顆牛番茄(還有1顆爛掉了丟掉)、然後一盒豬絞肉。

這就是今天的晚餐--義大利肉醬麵。

食譜♥老詹教你♥20分鐘煮好義大利肉醬麵

所需時間:20分鐘

供給人數:2-3人

材料:(依據烹調順序排列)
  • 牛番茄3顆
  • 義大利麵2把(約10元硬幣大小x2)
  • 豬絞肉1盒(500g)
  • 洋蔥1顆
  • 蒜瓣3辦
  • 番茄醬2大匙
  • 糖1小匙
  • 鹽1小匙
  • 雞高湯300cc(雞湯塊+熱水300cc)

做法:

    1. 先煮一鍋熱水,水滾後加入1大匙鹽巴(約5克),然後把牛番茄的背面劃開十字,丟下水去汆燙2-3分鐘。

 

 2. 燙好的番茄拿出來之後,直接在冷水下就可以把皮剝開,然後切成小丁。洋蔥切末、蒜瓣切末。剛剛的熱水鍋可以直接放入義大利麵,要煮10分鐘。

    3.熱一個鍋(不需倒油),將豬絞肉直接放入煸炒到熟(變色),豬絞肉本身具有油脂,邊炒會看到鍋底冒油。炒熟之後放入洋蔥末、蒜末和番茄丁。

    4. 接下來依序放入番茄醬(要稍微拌炒到有香氣)、加入少許糖和鹽巴,最後加入雞高湯(約可淹過所有食材)後,轉小火燉煮一下,等待義大利麵煮熟後,將麵撈起來加入鍋中略略拌勻即可。


義大利肉醬麵要好吃的祕訣就在於:香滑多汁♥ ♥ ♥

所以千萬別忘了在上桌前撒上一點起司粉 or 鮮奶油(cream)喔♥ 貝蒂其實也有加了一整片的起司片在剛剛煮好的麵上頭,只是剛好被擋住拉所以看不見啦!

最後,撒上一些巴西里末,好看又增添了香氣。

這道菜理所當然的搭配義大利麵很好吃,另外把肉醬淋上熱騰騰的白飯也可以!!

20分鐘到,上菜囉♥

你或許喜歡中式的肉醬口味,貝蒂曾做過的「中式肉醬麵」:

食譜♥【學阿基師做菜】♥ 香菇肉燥(&肉燥炒飯&肉燥義大利麵)

還有很受大人小孩歡迎的青醬義大利麵口味,請參考:

食譜♥(西式)青醬海鮮義大利麵(附青醬DIY做法)