星期五, 11月 15, 2013

食譜♥Abel&Cole有機蔬菜♥充滿異國味兒的印度蔬菜咖哩

這一個禮拜,已經是Abel&Cole訂購菜箱的第五個禮拜了

前幾個禮拜貝蒂都只用簡單的一張圖片來告訴大家菜箱的內容

不過放久了總缺少了些新意

所以貝蒂就決定來上菜吧!把每個禮拜菜箱裡的有機蔬菜通通變成餐桌上的美味

這樣子就可以證明貝蒂是個賢良的家庭主婦 沒有浪費菜箱裡的每一樣蔬菜拉♥

關於Abel and Cole 有機蔬菜菜箱,有興趣的人可以參考:http://www.abelandcole.co.uk/

貝蒂家第一週菜箱報導: https://www.facebook.com/BettyHou.liveinuk/posts/620243501352811
從這個禮拜以後,每個禮拜一都有新菜箱直接配送到家喔 ♥
(希望貝蒂可以有空慢慢把每個禮拜菜箱的菜色補上來喔♥sorry♥)

這是第五個禮拜,菜箱裡長這樣:
  • butternut squash胡南瓜x1
  • large carrot bunch 大條胡蘿蔔一把(今天菜單主角喔♥)
  • courgettes綠皮南瓜x1
  • heirloom tomatoes 傳家寶番茄(哈哈♥這個名字好棒♥)1盒
  • lettuce mini romanine 西生菜(長形)x2  
  • portobello mushroom 波特菇x2
  • rainbow chard 虹甜菜一把
  • romanesco cauliflower 羅馬花耶菜一顆(今天菜單主角喔♥)
  • sweet bite peppers 小甜椒1袋
因為聖誕節快要到了的關係,還有附贈一本ho!ho!ho!的耶誕特刊
還有一個一口咬的絞肉派,這可是耶誕節桌上必定會出現的菜色!
過一陣子貝蒂再來做絞肉派吧 ♥

首先先來做今天的印度蔬菜咖哩
印度蔬菜咖哩
所謂的印度咖哩,和日式咖哩有非常非常非常非常大的不同!

剛開始來到英國的貝蒂,也對這樣的印度咖哩非常不能適應吶>''<

口味很重、香料很多、辣!更是貝蒂的致命傷,每次吃一口都要配一口水

而且少了日式咖哩那種熱騰騰的白飯,反而是一盤半硬不軟的泰國長米或是Nann(印度烤餅)

但是說也奇怪,吃久了印度咖哩之後的貝蒂一家,反而不大喜歡日式咖哩甜甜的口味了。

印度咖哩需要滿多的香料,但是大家也不用怕,英國的超市裡都有賣喔 ♥

材料:
  • 橄欖油1大匙
  • 洋蔥1顆,切成薄片
  • 大蒜2瓣,切成末
  • 薑片5-6瓣,切成末
  • 羅馬花椰菜1顆,切成小塊
  • 紅蘿蔔3-4根,切成小塊
  • 孜然粉1大匙(cumin)
  • 百里香1大匙(thyme)
  • 咖哩粉1大匙(curry powder)超市有賣不同辣度,大家請自行選用阿
  • 薑黃粉1小匙(turmeric)
  • 香菜末1小匙(ground coriander)
  • 紅椒粉1小匙(cayenne pepper)
  • 鹽巴和黑糊椒適量

做法:
  1. 備料:羅馬花椰菜以熱水汆燙熟後撈起備用;紅蘿蔔用電鍋蒸到透(變軟),可以節省很多下鍋烹煮的時間喔,營養也不流失。
  2. 起一熱鍋,先以橄欖油把洋蔥和蒜末炒香, 然後加入熟透的紅蘿蔔和花椰菜,略略拌炒一下直接加入所有香料和少許開水,拌炒均勻即可。
從照片看起來,印度咖哩似乎比較沒有那麼多的醬汁(喜歡醬汁的人可以加入番茄下去煮,水加多一點即可)

貝蒂個人認為,雖然印度咖哩醬汁不多,卻都會緊緊的巴住蔬菜

每一口蔬菜入口都是滿滿的香氣阿

紅蘿蔔和花椰菜都是甜蜜蜜的,感覺很爽口喔 ♥