星期二, 10月 08, 2013

食譜♥我愛阿基師♥ 乾煎鮭魚

這禮拜剛開始,
貝蒂就收到在英國的第一次訂購的有機蔬菜,一整箱呢~超級令人興奮的,




這個一小步或許對別人來說很稀鬆平常,
但是對於貝蒂而言卻是個不得了的個人理想的實踐
像是我在文章裡提到的:

超市帶給我們太多的便利,卻也讓這個世界變得很不公平,第三世界國家的人民拼命種植出口的水果(or作物),但是自己的人卻窮得連吃都吃不飽。

我們則是很可憐的被超市控制著,買著從西班牙來的菠菜、巴拉圭來的香蕉、義大利種的白米、烏干達來的衣服...卻沒有一樣是腳下踩著的土地種出來的作物“

(出自於貝蒂臉書粉絲專頁 www.facebook.com/BettyHou.liveinUK ) 

哈哈~但是這個跟今天的食譜有什麼關係呢?
當然有囉~菜箱子裡有很多菜都是貝蒂沒有煮過(甚至沒有看過)的菜種,
為了這些蔬菜能夠化成美味的食物進到肚子裡,
看樣子貝蒂這陣子應該又要好好認真的鑽研食譜囉 <( ̄︶ ̄)> (我的話聽起來有沒有很滿意的樣子,嘿嘿嘿)

這道阿基師的乾煎鮭魚,我拿菜箱子裡的“雙孢磨菇“(Portobello Mashroom)、鴻禧菇、和新鮮干貝來當佐菜。

乾煎鮭魚 


【乾煎鮭魚】

所需時間:10分鐘(不含醃製時間)

材料:

  • 鮭魚塊4塊
  • [醃料]薑8片
  • [醃料]蔥1根
  • [醃料]蒜頭4瓣
  • [醃料]鹽1/2小匙
  • [醃料]糖1小匙
  • [醃料]香油適量
  • [醃料]米酒2大匙
  • 檸檬1/2顆
  • 胡椒鹽適量
做法:
1. 將鮭魚洗乾淨後擦乾,用叉子在上面戳洞(快速入味)、蔥切段、蒜頭拍扁切末、薑切片。
2. 把[醃料]通通放入一個大容器裡,然後把鮭魚放下去醃,大約20分鐘。
3. 熱鍋,把[醃料]和鮭魚通通下鍋(醃料裡面有香油,不需再放油喔),轉小火將鮭魚煎熟即可。
4. 依個人喜好,魚上面灑上胡椒鹽(阿基師灑“檸檬椒鹽)和擠上檸檬汁,就可以上桌囉 ♥

這樣的乾煎手法,貝蒂個人很喜歡♥♥容易上手也不會忘東忘西的,鮭魚的肉質和香味被醃料和檸檬汁襯托的好好吃喔~~~喜歡鮭魚的人一定要吃一下(握拳)