星期一, 9月 16, 2013

遊記♥溫莎♥英國樂高樂園一日遊(Legoland @ Windsor)小孩&大人的夢幻樂園


暑假到了這個最後一週,好像全世界都放假了,
街上到處都可以看到跑來跑去的小孩子們,感覺超熱鬧的~
連我家的Dr.CHEN也跟著實驗室裡的人一起放假啦~
大家都說:幹嘛不放假呢?現在可是暑假呢!
呵呵~暑假的魅力真的連大人都凍抹條,是吧!

貝蒂一家人今天要前進小孩兒們心目中(連大人也是啊♥)的夢幻樂園:樂高遊樂園!
英國溫莎樂高遊樂園網站為:http://www.legoland.co.uk/

首先,先報告一下我們一家子(兩大一小一部娃娃車)的交通方式:

樂高Legoland
  • 搭公車/火車/tube前往帕丁頓車站(paddington)轉搭火車
  • 火車由帕丁頓坐到史勞(slough) ,大約15分鐘就到
  • 轉搭區間車由slough到溫莎(Windsor)
  • 轉搭公車702或是200號等等往樂高樂園
樂高Legoland

先讓貝蒂ps一下,溫莎這個地方最有名的,還是皇室的溫莎城堡(windsor castle),不過礙於我家有個小小孩,在外過夜有些不方便,否則真的建議大家,一天玩溫莎小鎮+城堡,一天去樂高樂園,保證可以滿載而歸,非常盡興吶♥♥♥

本來Dr.CHEN 一直誇口:今天不是週末啦~一定不會有很多人跟我們一樣,選平日去樂高玩的!殊不知,一到了門口,Dr.CHEN就被入場排隊的人山人海給嚇到啦!!你看看這個人潮,簡直就跟百貨公司週年慶搶特惠組一樣誇張。


啊~~~這就是暑假啊♥♥♥所有的父母都一樣,寧可請假也要帶著全家大小(尤其是小孩子們)出來玩,ㄟ~怎麼沒有看到咱們家的Dr.CHEN呢?因為貝蒂烙跑到前頭拍照啦~他們一大一小還在遠遠的後頭,辛苦的排著隊吶╮(╯3╰)╭ 貝蒂也莫法度啊~


歐歐~終於終於,千辛萬苦頂著大太陽排隊了約40分鐘吧!貝蒂一家終於可以如願進場啦~趕快來東拍拍西拍拍,因為這裡的每個東西都太讚了吧!都是樂 高的小積木一塊塊組合起來的,車子、人像、商店、怪獸、忍者....貝蒂開心的幾乎都想瘋狂大叫啦<( ̄︶ ̄)>怎麼那麼夢幻吶♥♥♥


樂高Legoland



在樂高園裡,有超多的在入園前,貝蒂一家人就已經打定主意,只玩“全家共玩“♥for Family♥的遊樂設施啦~那是因為遊樂園裡,對於小孩子的身高有嚴格的規定,很多設施都只有提供90公分以上、甚至是100公分以上兒童可以玩,所以對於家有4歲以下的小人兒們,貝蒂建議大家先上網做做功課,了解一下能夠玩哪些遊樂設施,免得小人兒們被禁止,這個也不能玩,那個也不能玩,那就太可憐啦!♥♥請參考http://www.legoland.co.uk/Plan/Under-4s/♥♥



看到童話故事裡的人物活生生跳出來跟你say hello♥, 小山豬嚇得哇哇大哭,貝蒂則在旁邊哈哈大笑,做我的白日夢也^_^


當然囉~你可能會覺得很不過癮,怎麼玩那麼少設施啊?這樣不是很不划算嗎?
在這個暑假的熱門時段,平均每排一個遊樂設施,最少都是一個小時起跳啊!算一算貝蒂一家花了超多時間在排隊的,但是小山豬又不可能好好乖乖呆著不動排隊,於是我們兩個大人就常常上演追趕跑跳碰啦>''<一個人休息、一個人追著小山豬陪他公子爺兒到處鑽洞玩耍,真是累煞人也,呼!

先來張排隊的娃娃車照片,就可以證明貝蒂所言不虛


鑽來鑽去鑽洞玩個沒停的小山豬



當然囉~光玩還不夠,吃吃喝喝加上逛大街買東西才能夠算得上是一個完滿的行程,對吧♥吃吃喝喝的部份貝蒂就跳過去囉~~因為我們不想跟很多人一起排隊擠餐廳,所以老早就被好了我們一家的野餐糧食:涼麵、捲壽司、和飯糰等等的♥一整路肚子餓了就找塊草地坐下來吃,一路上倒也都沒有餓著,還可以節省一些時間排隊玩遊樂設施啊♥





至於這個逛大街買東西的事,應該光看下面這些張照片,就可以知道樂高樂園裡面有多好買了吧!大的看東西看得認真、小的“搬“東西搬的勤奮啊~~~╮(╯_╰)╭不管是大人的、小孩的、男孩的、女孩的、用的、裝飾的、可以動的(有動力)、模型的,這裡通通都有,不蓋你!




下午逛也逛了,玩也玩累了的貝蒂一家人,最後來到這個【樂高園小人國】囉 ♥這個小人國裡,吸引人的不是有多好玩,而是一個一個積木堆疊排出來的“全世界“,實在是一個很好殺底片的地方吶♥♥♥,小山豬一下子跑到倫敦白金漢宮、一下子跑到巴黎鐵塔、一下子蘇格蘭皇宮.....然後想當然爾,最後就是不支倒地,昏倒在他自己的娃娃車上( ̄ˇ ̄)




貝蒂一家人只玩了一天就打到回府啦~實在有點太可惜 ♥♥因為樂高園在樂園附近,還打造了一個HOTEL,住宿的客人可以隔天免費入園!貝蒂不知道裡面長得如何,不過還是很白日夢的幻想,我會躺在全是樂高積木堆成的大床上,然後用積木堆成的浴缸洗澡......哈哈哈~希望下次能如願住進去囉☆_☆ (以下房間照片均來自於HOTEL官網:http://www.legoland.co.uk/hotel/Rooms2/)