星期四, 9月 05, 2013

【吼搭啦之下酒菜】❤︎椒鹽雞柳 -

明天,貝蒂在台灣的好朋友們就要聚餐啦

說到貝蒂的這群朋友們,平常大家各自在不同的領域裡努力著,但是我們一月一會♥每個月都會輪流著主辦聚餐,就在吃吃喝喝的餐桌上,聊聊近況和互相關心。

我們的友誼,就在「這次又是我主辦啦~歡迎大家賞光」這樣的邀請下,時光走過一月又一月。等到下一次又是同一個主辦人時,才會驚覺:又過一年啦♥好甜蜜啊

有趣的是,每次的聚餐不見得都吃一樣的,但唯有一樣東西永遠不會變:酒。

酒,也跟我們的友誼一樣,
常常都可以喝到來自各地的酒,有金門來的陳高、內地來的二鍋頭、珍藏數十年的洋酒、當然也少不了貝蒂從英國帶回去的威士忌!

這一道下酒菜,就是懷著這樣的心情啊!當
貝蒂做菜的時候,一直想到我的這群台灣好友們....


椒鹽雞柳






【椒鹽雞柳】

食材:
  • 雞胸肉1大塊,大約300g
  • [醃料]醬油1大匙
  • [醃料]鹽巴1小匙
  • 地瓜粉(裹粉用)
  • 蔥2根
  • 辣椒1根
  • 蒜瓣5瓣
  • 薑片3片

做法:
1. 雞胸肉切成可入口的大小,然後用[醃料]醃上30分鐘
椒鹽雞柳做法
 2. 把青蔥切蔥花、辣椒切末、大蒜切末、薑片切末,貝蒂把它們通通放在一起啦~等一下一起下鍋拌炒。
椒鹽雞柳做法
 3. 把醃好的雞胸肉外面裹上地瓜粉,然後準備油鍋下鍋炸,雞肉浮起來後就可以起鍋。
(ps 這裡要油炸,不大會炸東西的朋友可以使用“半煎炸“法--比平常的用油多上2大匙,然後下鍋煎,但是要注意翻面喔)

4.炸油瀝掉後,以鍋底餘油爆香蔥薑蒜和辣椒末,炒香後倒入剛剛炸好的雞肉,翻炒均勻約10秒後就可以起鍋啦~最後記得灑上一些白胡椒&黑糊椒


遠在英國的貝蒂,當然沒有參加好友們的聚餐很久啦~
只是大家都沒有忘記貝蒂,在line上面也會跟大夥兒聊天
貝蒂就以這道菜祝福大家,
明天可以吃的開心、喝的盡興♥吼搭啦

貝蒂結論就是:有好吃的下酒菜+好友=幸福人生


喜歡椒鹽系列的捧油們,你或許也可以參考以下相關文章: