星期四, 8月 01, 2013

食譜♥(西式)青醬海鮮義大利麵(附青醬DIY做法)

青醬青醬我愛你 v(^-^)v ,貝蒂最喜歡青醬了~~~
在台灣的時候,青醬口味的義大利麵好像垂手可得,
連簡餐店都少不了這一味!!!你就知道它受歡迎的程度了吧 ^_^

到了英國,超市裡滿滿的都是青醬罐頭,
不過這次, 貝蒂第一次要自己做青醬喔!
大家別擔心,步驟和材料出乎意外的簡單,
青醬DIY+海鮮口味義大利麵(其實貝蒂偷懶只放了蝦仁和蟹肉棒),
好吃指數100分!

青醬海鮮義大利麵
 
【青醬海鮮義大利麵】

青醬DIY

 材料:
  • 松子25g
  • 九層塔100g(貝蒂在英國用的是新鮮羅勒
  • 蒜瓣3瓣
  • 帕瑪森起司粉25g
  • 橄欖油125ml
  • 檸檬汁1小匙
 做法:
   1. 起一個鍋,不加油,將松子放入鍋中炒,炒到顏色變成金色(偏咖啡色),關火。

    
   2. 把所有的材料(包括剛剛炒好的松子)通通丟入果汁機(貝蒂os:最好是食物調理機拉~~不過我沒有>''<所以用果汁機代替囉!)打均勻即可。


大家應該可以很清楚看到,用果汁機打效果不是很好.....@@ 哈哈~~(貝蒂想去敗一臺食物調理機阿.....不過還在克制ing.....
也不用太害怕拉~顏色偏綠~這是因為這是“醬“阿~煮的時候顏色不會那麼深。

接下來就要開始煮青醬義大利麵囉!

材料:
  • 義大利麵2把(每一把 = 保特瓶的瓶口大小計算)
  • 冷凍蝦仁100g
  • 蒜瓣2瓣切碎
  • 高湯1大碗(約100ml)沒有高湯可用開水 
  • 帕瑪森起司粉1大匙
  • 椒粉適量
做法:
1. 煮一鍋滾水,加入2大匙鹽巴,放入義大利麵煮熟(煮熟的義大利麵會“透光&膨脹“,大約10分鐘)

2. 起一個熱鍋,放入1小匙油,將末放入鍋中拌炒到香味飄出,加入剛剛做好的青醬2大匙拌炒10秒左右,加入1大碗高湯把青醬拌開

3. 義大利麵煮熟起鍋1分鐘,把蝦仁放入青醬醬汁裡略煮,隨即放入義大利麵,在鍋子內把義大利麵和青醬醬汁拌勻,等待麵吸飽了青醬醬汁後,灑上帕瑪森起司粉和黑糊椒,即可起鍋。

貝蒂自己做好了這道非常簡單卻好好吃的義大利麵,連我家小山豬都愛上了......
補充一下網友們的疑問,這個青醬做好以後可以放冰箱,保存1周,
一週內要快點吃光光喔!
(謎之音:貝蒂家一天就吃光了.....有剩下可以放冰箱的嗎 ?冏....)哈哈哈~~~