星期六, 8月 03, 2013

食譜♥甜點♥泰迪熊瑪芬蛋糕

昨天貝蒂帶著小山豬去參加一個趴踢,就是帶著這個蛋糕去!!!
不到半個小時,所有的瑪芬蛋糕通通一掃而空拉~哈哈~
可見小人兒們不但是“甜點型動物“,更是“視覺型動物"
------看到好吃好看的蛋糕手腳都特別快捏----

這個甜點,準備起來很快(因為都是烤箱在工作拉~~~哈哈哈~~~)
然後不需要電動攪拌器(人工攪拌就夠啦)
上面的可愛圖案可以任意變換
最重要的是:成本低廉(貝蒂主婦魂發作ing.....)

別猶豫了~趕快備好材料,
跟你家的小人兒們一起進廚房來場【親子共做時間】吧!:*:():*:



泰迪熊瑪芬蛋糕

【泰迪熊瑪芬蛋糕】

準備時間:10分鐘
烤箱時間:20分鐘
份量:12個

材料:

   [瑪芬蛋糕用]
  • 原味優格150ml
  • 雞蛋3顆
  • 香草精(vanilla extract)1小匙
  • 白砂糖150g(任何顏色砂糖都可以喔~~貝蒂只有白的~,怕甜的人可減糖至75克)
  • 自發麵粉(self-raising flour)140g,(貝蒂os:台灣應該叫做低筋麵粉?!)
  • 杏仁粉100g(這裡指的是“烘培“or "烹飪“用的杏仁粉,不是泡來喝的那一種喔XD)
  • 泡打粉(麵包發粉baking powder)1小匙
  • 鹽巴1/4小匙
  • 無鹽奶油175克,放進微波裡裡融化成液體狀
  • 葡萄乾75克
   [蛋糕裝飾用]
  • m&m巧克力(眼睛)
  • 水果軟糖(鼻子)
  • 巧克力球(耳朵)
  • 市售條狀巧克力口味裝飾糖霜(線條)
做法:
1. 烤箱預熱190-200度,準備好瑪芬蛋糕烤盤,鋪上蛋糕紙(市面上有賣剛剛好大小的)。準備一個碗加入蛋+優格+香草精打散並攪拌均勻。(左圖:攪拌前;右圖:攪拌後)


2. 找一個比較深的攪拌盆,加入白糖、麵粉、杏仁粉、泡打粉和鹽巴,稍稍和勻,然後把它們通通堆到盆子邊邊,中間留一個洞。



3. 把剛剛攪拌好的蛋液(步驟1)和融化的奶油倒進攪拌盆裡的“洞洞“。然後用攪拌器 or 攪拌棒人工攪拌均勻,最後再加入葡萄乾。


 4. 把好的麵糊平均分成12份囉^_^,放入烤箱烤20分鐘,完成!


5. 等到完全冷卻後再進行裝飾工作喔!

呵呵~大家可以清楚的從照片裡面看到,貝蒂的瑪芬有“裂開“的樣子>''< .......
這一切都要怪我太專心看網路,結果多烤了5分鐘,就會變成這樣........嗚嗚.......
沒關係啦!呵呵~ 經過裝飾以後,還是賣相佳的趴踢甜點~~~~~
希望這次貝蒂的圖解過程可以讓大家都做出成功&可口的甜點喔 ^_^