星期一, 7月 08, 2013

極鮮海味--軟殼蟹漢堡

認識我家Dr.CHEN的人都知道,他是個很愛吃漢堡的人。
每回只要不在家開伙,他就會到處去吃漢堡,
所以我們吃過的漢堡,已經可以從漢堡王、小m、到酒館、餐廳等等...
品嘗過雞肉的、豬肉的和牛肉的漢堡,
這一次,他聽到貝蒂要幫他“在家“做漢堡,自然是喜出望外,準備起食材來分外積極阿......
軟殼蟹,這個英國難尋的小生物,我們在一般的超市、魚鋪通通找不到,
好不容易阿~我們跑到一小時車程的中國超市,終於看到躺在冷凍櫃裡的一公斤軟殼蟹,
不囉唆,立馬結賬,然後又扛著它搭一小時的車回家....
這個極鮮海味的漢堡,一開始就不簡單

軟殼蟹漢堡




【軟殼蟹漢堡】

食譜來源:創意型男詹姆士+貝蒂吧妹黑白做

食材:
  • 軟殼蟹2隻,洗乾淨並清除肺葉;
  • 西洋梨1顆
  • 牛番茄1顆
  • 洋蔥1顆
  • 小寶石生菜(Little gem lettuce)1顆(一般生菜都可以)
  • 漢堡包2個
  • 【醃料】米酒1大匙、鹽半匙、玉米粉適量
  • 【醬料】取1/2顆牛番茄切丁和香菜1把切成細末、美乃滋3大匙、黃芥末醬1大匙混合拌勻即可。

做法:
     1.  洗乾淨的軟殼蟹+醃料,“輕輕的“抓一下讓軟殼蟹除腥。
(ps. 一定要輕輕的阿~貴參參的軟殼蟹滿脆弱的,一抓腳就會斷掉>''<)

  
     2. 準備食材:西洋梨去皮、剖半、去籽;牛番茄切片;洋蔥剝皮後切片;生菜剝下葉片後洗淨略略擦乾;漢堡包對半切,放入烤箱烤一下;醬料用個小碗調好備用。

     3. 軟殼蟹裹上地瓜粉備用。另準備一個炸鍋,油溫約180度以上,將軟殼蟹炸到表面膨起來即可起鍋,等到油溫再次拉高,再把軟殼蟹下鍋回炸去油。
(ps. 軟殼蟹噴好會油爆阿~各位美女們,請準備好你的鍋蓋,不要讓臉受傷害!)

     4. 把表面稍稍硬一點的漢堡包拿出烤箱,以接下來的順序組裝囉!漢堡包-->生菜-->番茄片-->洋蔥片-->醬料-->軟殼蟹-->西洋梨-->漢堡包。



Dr.CHEN對於此次的漢堡抱持相當大的期待阿~
畢竟,軟殼蟹漢堡不是在英國當地隨地就能吃到的美味佳餚呢!

炸過的軟殼蟹,風味的確好的沒話說!
因為佐了醬料和其他的蔬菜,所以也解了口中的油的膩味,
唯一的缺點大概就是:味道太重了,
吃完了一個漢堡包的貝蒂已經吃不下第二個
唯獨我家Dr.CHEN嗑了兩個漢堡還一直問說:可不可以再吃軟殼蟹?
敢情是把軟殼蟹當成鹹酥雞喔@@

下次,就來炸軟殼蟹當作宵夜的鹽酥雞吧!