星期二, 6月 18, 2013

【吼搭拉下酒菜】❤︎椒鹽魚塊 (cod snacks)


夏天的點心,來個【炸物+啤酒】,應該是最能挑動味蕾的吧! 

如果你很怕外面賣的鹹酥雞令人不大安心,吃其他的又不夠味,你應該看這篇;
如果你覺得炸物應該都很「不健康」,你應該看這篇;
如果你不喜歡雞肉,想找尋其他的替代品,你應該看這篇;
如果你家剛剛好有成長期的孩子們,你更應該看這篇;

這一道料理, 只要乾淨的油+新鮮的魚塊, 就可以自己做炸物、吃得很健康囉,孩子們開心吃光光!

【吼搭拉下酒菜】❤︎椒鹽魚塊 (cod snacks)



  預備食材: 

  1. 鱈魚,一大塊;切成2-3公分塊狀 
  2. 地瓜粉,適量 
  3. 鹽巴,一小匙 
  4. 米酒,一大匙 
  5. 蛋白,一顆 
  6. 蔥花,一把 
  7. 蒜末,一把 
  8. 辣椒,1-2根,切末 
  9. 九層塔,一把


做法:

1.將切好的魚塊,以鹽巴、米酒和蛋白抓醃一下(輕輕抓免得魚肉散了!),裹上地瓜粉。

2.起炸鍋,油溫大概170度左右,將魚塊下鍋炸,最後炸九層塔(魚塊熟了就會浮起來)。

3.起炒鍋,少許的油將蒜末、蔥末、辣椒末炒香,再把剛剛炸好的魚塊和九層塔下鍋拌炒一下子,加入少許鹽巴調味,很快就起鍋啦!

親愛的讀者們請注意:

  • 炸九層塔的時候要小心,因為它會噴起來!!貝蒂就不小心被噴到了下巴,痛死了(哭哭)
  • 因為毒澱粉的關係不敢用地瓜粉的人,貝蒂建議可以自己做麵包粉來裹魚,請參考我的網誌【省一元就是賺一元--麵包粉DIY


整塊魚入口非常清爽,油溫若是高一點的話,也會很酥脆不會吸油, 新鮮的魚塊就是有股鮮味,甜甜的被鎖在地瓜粉裡面一點也沒有流失掉喔! 

想要兼顧美味和健康的煮婦們,這道菜真的是一道老少咸宜的料理! (PS如果要給小朋友吃的話,別加辣椒就ok 囉!)

如果你喜歡炸物料理,你也許也喜歡: