星期三, 6月 05, 2013

【貝蒂甜點吧】藍莓磅蛋糕


貝蒂不是一個甜點的愛好者,卻是一個很有實驗精神的勇者, 
甜點食譜在國外垂手可得,有時候,光看到圖片都覺得好吃的不得了!
這一期的Good Hoursekeepery雜誌裡面,有一款看到都快流口水的藍莓蛋糕, 
光想像酸酸的藍莓配上甜甜的蛋糕,配上一杯英國著名的奶茶, 
就是一個快樂飛上天的下午茶時光! 

ps.在這裡貝蒂也會加上英文原文。
藍莓磅蛋糕





預備食材: 
  1. 無鹽奶油unsaltedbutter,175g 
  2. 白糖castersugar,175g 
  3. 蛋largeeggs,3顆 
  4. 低筋麵粉self-raisingflour,225g 
  5. 泡打粉bakingpowder,1小匙 
  6. 香草精vanillaextract,1小匙 
  7. 酸奶油souredcream,140ml 
  8. 藍莓blueberries,125g


步驟


  1. 烤箱預熱180度。另外準備一個直徑22公分的圓形模型,鋪好烘焙紙。
  2. 準備一個大的攪拌盆,將奶油、白糖、蛋、麵粉、泡打粉和香草精放入,均勻打散。打好之後,再加入酸奶油還有一半的藍莓,稍微攪拌一下讓麵糊均勻。
  3. 在模型的底部放入剩下一半的藍莓,然後倒入剛剛攪拌好的麵糊,稍微敲敲模型旁邊,麵糊表面才會平整,放入烤箱至少50分鐘,或是以筷子插入麵糊中,若是筷子沒有沾到任何麵糊,就是熟了。
  4. 從烤箱中取出蛋糕,讓蛋糕稍微冷卻10分鐘後可以取掉模型,等到完全都冷卻以後(通常得隔夜啦)就可以搭配奶茶享用啦!
訣竅提示
**貝蒂吧妹英國生活筆記本臉書專頁:facebook.com/BettyHou.liveinuk 
**貝蒂部落格:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/ 
  • 不知道我的中文翻譯對不對,請各位不吝指教,若有錯誤的話告訴我,我會馬上修正! 
  • 這蛋糕因為使用新鮮的藍莓,所以底部因為有籃莓汁會有點溼溼的樣子,正常喔!

食後感想
有著新鮮水果搭配的甜蛋糕,吃起來酸酸甜甜的,甜度也下降很多, 
很適合像貝蒂這樣不愛甜點的人吃阿^^ 
夏天吃藍莓,真的有一種“消暑“的感覺阿!

 
這篇【貝蒂甜點吧】藍莓磅蛋糕已同步發表到我的dodocook,歡迎造訪留言、分享妳的試作成果!