星期三, 6月 26, 2013

食譜♥甜點♥薇多莉亞草莓三明治

在英國,
薇多莉亞蛋糕一直是很受歡迎的蛋糕種類,
吃起來很綿很鬆。
用奶油、夏日草莓和檸檬凝乳夾在薇多莉亞蛋糕裡,
讓這款蛋糕吃起來的口感更完美!

薇多莉亞草莓三明治


【薇多莉亞草莓三明治】

食材

  • 無鹽奶油 unsalted butter 225g
  • 225g
  • 蛋液 4顆
  • 低筋麵粉 self-rainsing flour 225g
  • 鮮奶油double cream 300ml
  • 檸檬擰乳 Lemon Curd 5大匙
  • 草莓 200g
  • 糖粉 少許

作法 

1. 烤箱預先預熱180度。首先把無鹽奶油(室溫)和糖以攪拌機低速拌勻,看到鬆鬆綿綿的狀態即可;然後慢慢加入蛋液(一次約一顆的量)

2. 緩緩倒入低筋麵粉,攪拌均勻後倒入模型中(貝蒂在這裡用的是做土司的模型),放入烤箱烤約1小時(依據個人烤箱大小溫度不同調整),可用筷子插進去,若拔出來時沒有沾到任何麵糊就是ok啦!

3. 蛋糕烤好之後移出烤箱靜置30分鐘放涼。放涼時,製作中間的夾餡,將鮮奶油倒入電動攪拌機打發到綿綿鬆鬆的狀態,再加入3大匙的檸檬凝乳,稍微攪拌均勻就好了,不要打過頭否則鮮奶油會變硬。 


4. 脫模後的蛋糕,用麵包刀簡單切成三層,在底層先抹一層鮮奶油-->一大匙檸檬凝乳--> 草莓,然後放上第二層蛋糕,再以同樣的順序放上鮮奶油、檸檬凝乳和草莓,最後蓋上最上層的蛋糕,就完成啦!

草莓是英國夏天才有的水果(ㄟ?我記得在台灣是冬天?),
所以夏天的草莓很便宜也很甜,最適合拿來做甜點、冰飲。
這個草莓三明治吃起來酸酸甜甜的,
還有薇多莉亞蛋糕這個讓貝蒂一口接一口的鬆軟口感,
哇~~~該不會夏天結束了,
結果就是貝蒂體重惡夢的開始了吧!(希望不要阿finger crossed@@)