星期五, 6月 21, 2013

食譜♥(西式)檸檬蒜香四季豆(Bean with Lemon&Garlic)


不知道有沒有人有跟貝蒂一樣的困擾? 
每次買的菜不外乎那幾種,家人愛吃的菜也就是那幾種, 
所以每次打開冰箱最會讓貝蒂發呆很久, 
今天要用這種蔬菜煮出甚麼變化呢? 
四季豆,每次我家Dr.Chen 最愛汆燙完就下肚,
不過除了他以外,沒人喜歡這樣吃, 
除了脆以外,就沒有別的味道了,連我家小山豬都不賞光>''< 
實在看不下去的貝蒂,就要求新求變求四季豆好味道了.........
檸檬蒜香四季豆(Bean with Lemon&Garlic)



【檸檬蒜香四季豆(Bean with Lemon&Garlic)】


預備食材:

  1. 四季豆,400g 
  2. 蒜末,1把 
  3. 辣椒,1/2條切絲 
  4. 無鹽奶油,3大匙 
  5. 橄欖油,1大匙 
  6. 檸檬,檸檬皮絲1把
     調味料: 鹽巴,適量 黑胡椒,適量




步驟:


    1. 煮一鍋滾水,將四季豆下鍋汆燙約2分鐘,起鍋後用冷水沖。

    2. 熱鍋,下一匙橄欖油,把奶油下鍋融化,加入蒜末和辣椒絲炒出香味,再把四季豆放入拌勻。

    3. 起鍋前,用鹽巴和黑胡椒調味,最後再灑上檸檬皮絲。


訣竅提示:
    1. 因為檸檬皮是要吃進肚子裡的,所以記得挑選“表皮無臘“的檸檬喔! 

    2. 橄欖油不耐熱,所以拌炒的動作要迅速,不用像中式餐點一樣鍋子熱到冒煙,否則橄欖油容易變質! 


若有任何疑問或討論,歡迎在此留言,或者請至: 
**貝蒂臉書: www.facebook.com/BettyHou.liveinuk 
**貝蒂吧妹英國生活筆記本:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/


食後感想:

四季豆泡了冷水之後,吃起來更脆口啦!
本來加了奶油稍嫌膩口的四季豆,因為有了檸檬皮的畫龍點睛,整道菜都活了過來!
這真是一道適合夏日的餐前點心^_^


這篇檸檬蒜香四季豆已同步發表到我的dodocook,歡迎造訪留言、分享妳的試作成果!