星期四, 6月 13, 2013

123真簡單香草冰淇淋(免冰淇淋機)


夏天的冰淇淋總是讓我們家瘋狂,
一隻也不貴,一個銅板就有了。
但是吃的越多,就不免擔心,這是甚麼東西做的?
今天這道123香草冰淇淋,真的有夠easy,
123就是三步驟,大概10分鐘可以完成,
兩個小時後就可以讓小孩兒們吃到媽媽親手做的愛心冰淇淋囉!

圖片來源:http://www.browneyedbaker.com/2013/05/09/vanilla-bean-ice-cream-recipe/



123真簡單香草冰淇淋(免冰淇淋機)


材料:
  • 香草條 1條(vanilla bean)
  • 鮮奶油(動物性) 300ml
  • 粗糖 45g
  • 蛋黃 3顆

做法:

  1. 香草條從中間割開,用湯匙將中間的香草籽刮下放旁邊備用。(不建議用香草精,因為一整個都是化學香料,天然的尚好!)請看照片:左邊是被貝蒂直剖開的香草條,盤子邊黑黑的就是香草籽。
    香草條
  2. 準備一個小鍋,倒入鮮奶油,等滾後(鍋邊有泡泡冒起)加入粗糖攪拌,必須攪拌到鍋底沒有粗顆粒感(完全溶解)  
    鮮奶油加熱+糖
  3. 取一個容器,將三個蛋黃攪散,然後將步驟2的鮮奶油緩緩倒入,邊倒邊攪動,確定攪拌均勻即可。最後將“香草籽“也攪拌進去。放冷後移到冷凍庫,兩小時後,就可以享用夏日消暑的冰淇淋 
123真簡單香草冰淇淋(免冰淇淋機)






歪果人很愛開趴踢,據說,冰淇淋也是受歡迎的甜點項目之一,所以趕快分享這簡單又自然的甜點,下次有趴踢,它就是主角啦!!