星期五, 5月 31, 2013

簡單的幸福--大蒜麵包醬

我家的小山豬是個嘴巴很刁的小傢伙,
面前有白麵包vs大蒜麵包,這個小傢伙就像裝了雷達一樣,
一直拼命指著大蒜麵包要吃,即使啃的滿手油膩膩也不肯放,
可憐的白麵包通常都是進了可憐的老木肚子裡,或者是垃圾桶裡@@
既然小傢伙愛吃,就讓大蒜麵包醬成為家庭常備的必需品吧^^

大蒜麵包醬

【大蒜麵包醬】
  • 製作時間:15分鐘
  • 食譜分類:西點麵包--其他
材料:
  1. 大蒜蒜瓣5-6瓣
  2. 新鮮巴西里葉一把(以個人手掌大小計)
  3. 加鹽奶油300g

做法:
  1. 把剝好皮的大蒜瓣通通丟進食物攪拌器裡(可以用果汁機or自己剁碎,貝蒂這裡用的是“易拉轉“)
  2. 新鮮的巴西里葉抓一大把(以個人手掌大小為準),洗乾淨
  3. 把超市買來的加鹽奶油放入微波爐裡面微波1分鐘左右,讓奶油呈現軟化或者是液狀都可以。
  4. 把大蒜、巴西里葉和奶油均勻攪拌,攪拌後放入冰箱裡冷臧,要用之前,挖出需要的份量放在室溫軟化一下,就可以塗上麵包,做出孩子們愛不釋手的大蒜麵包啦

訣竅提示:

**貝蒂吧妹英國生活筆記本臉書專頁:facebook.com/BettyHou.liveinuk
**貝蒂部落格:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/

**如果沒有新鮮的巴西里葉也沒有關係,去買乾燥的也ok喔!

這篇簡單的幸福--大蒜麵包醬已同步發表到我的dodocook,歡迎造訪留言、分享妳的試作成果!