星期三, 5月 29, 2013

大同電鍋好滋味--蝦仁蒸蛋


大同電鍋是主婦的好朋友! 從台灣到英國讀書再回台灣,再從台灣扛著小孩到英國定居,大同電鍋一直是貝蒂的好朋友,從煮飯到滷肉都少不了它!

蝦仁蒸蛋
 【蝦仁蒸蛋】

預備食材: 
  1. 蝦仁,5-6隻 
  2. 蛋,2顆 
  3. 水,適量
調味料: 鹽巴,少許



步驟


  1. 先把蝦仁洗淨之後(貝蒂用的是冷凍的熟蝦仁,不需清腸泥),剁碎備用。
  2. 蛋2顆打散(PS蛋殻別急著丟掉,拿來當作量水容器正好!)加入水,蛋和水的比例為1:2。也就是說,打2顆蛋,就用一半的蛋殻加入8次水剛剛好perfect!加入一小撮鹽。
  3. 利用篩網過篩蛋液,篩不下去的蛋液和泡沫等等都不要喔!
  4. 將剁碎的蝦仁加入蛋液,稍微敲敲碗底讓蛋液面平整,放入電鍋蒸15分鐘。(蒸蛋盤記得一定要加上蓋子,不要讓電鍋的水汽跑進去了)
訣竅提示:
蒸蛋裡面加入甚麼料都可以喔~當然想要做出日式蒸蛋那樣加入香菇、魚板等等的料也是沒問題。

食後感想:

這篇大同電鍋好滋味--蝦仁蒸蛋已同步發表到我的dodocook,歡迎造訪留言、分享妳的試作成果!