星期二, 5月 14, 2013

遊記♥英國巴斯♥帶你48小時玩透透 (Day 2&3 第2&3天)

繼續來到第二天的旅程...帶著一個一歲大的小人兒出門旅遊有個壞處,
就是他的生理時鐘準時到讓你無法睡到自然醒=''= 準時七點半就叫媽媽了
所以我們也可以順利的伴著早上的、和煦的陽光,出門觀光去!




早上10:30,天氣陰偶爾有太陽,風超級大,我們在【巴斯修道院】(Bath Abbey),每一個大人的“捐獻“是2.5英鎊,小人兒免費。有興趣參觀鐘塔的人,也另外收費喔!不過幸虧我們有小人兒幫忙守財。他上不去我們也就免了^^
Bath Abbey

這是西面大門,是重建過後的樣子。























貝蒂雖不是基督教徒,但每當走進外國廟時,也是懷著無比崇敬的心情進入參觀的。
我也常常感歎,中國的寺廟大多由木頭磚塊所搭建,外國廟大多用堅固的石材搭建,
所以在保存上文物和歷史上,外國廟就顯得非常厲害~中國廟遠遠不及。
貝蒂花了一點時間研究,貼幾張個人感覺很莊嚴的照片給大家欣賞。

Bath Abbey

西面大窗,刻畫的是<<舊約>>中的場景和人物。






















Bath Abbey

東方大窗和主祭台,東窗上有耶穌基督一生中的56個場景。





















Bath Abbey

這是從修道院後方(西方)看過去,相當雄偉莊嚴,當然,坐在椅子上禱告的信徒也不少。














貝蒂對於基督教天主教了解的很有限,所以不敢多做評比,只當參觀一個美麗的地方阿!

Roman Baths
接近中午時段,我們離開了修道院,來到【羅馬人浴池】(Roman Baths)。其實不遠,就在修道院隔壁而已,落落長的排隊人龍,我們在狂風中等待大概10分鐘才能進場。









Roman Baths




這是羅馬人浴池的大門口,前方有一個廣場,有許多街頭藝人臨街獻藝,這個廣場超熱鬧。



















每一個大人的入場費是12.75英鎊,嬰兒推車不能進場,因此要換成他們提供的嬰兒背帶喔。不囉梭,進場先拍一張浴池全貌。

Roman Baths
 當然不光光僅是一個浴池而已,收那麼貴的門票包含了一整套的博物館行程,還有免費的溫泉水喝到飽、商店、餐廳喔!如果願意一個一個故事慢慢聽的旅客一定覺得賺到囉!

Roman Baths

亮晶晶的許願池阿~搭載了世界各國很多人的願望吧~這是博物館行程的其中一個溫泉池,在一千多年歷史的許願池許下願望,願望應該比較容易實現吧!










這個就是喝到飽的溫泉水,我看大家都喝一杯就不喝了,味道~恩~肯定怪怪的>''<
Roman Baths
 這是整個浴池貝蒂覺得最有趣的地方,猜猜看~這是做什麼用的房間?
Roman Baths
答案揭曉。這是羅馬人拿來按摩的房間,這些石頭上方會鋪有墊子,然後引溫泉進來,下方有熱氣,羅馬人就會躺在墊子上享受舒服的馬殺雞。很厲害吧!

一個上午逛了兩個景點,肚子也餓了,時間下午2點,我們來到有名的【幫浦房餐廳】(Pump Room)用餐。

pump room

這裡的服務真是一等一的貼心,瞧瞧服務生給小山豬甚麼?色筆和圖畫紙,讓他在等餐的時間也不無聊,爸爸媽媽也可以好好吃頓飯。

pump room

吃飽喝足的我們,繼續下午的旅程,此時,大概下午3:30左右,來到【巴斯街】(Bath Street)。這條街其實不長,大概50公尺吧~但是卻建於西元18世紀,所以這條路上的建築物被認定為國家古蹟。
Bath Street
沿著大街走,就會來到【皇后廣場】(Queen's Square)

然後就來到名聞遐邇的【珍奧斯汀博物館】


本來很想在裡頭好好逛一逛的貝蒂,卻因為小山豬睡午覺睡得正爽兮哩呼嚕的捨不得吵醒他,所以我們只好就在一樓的商店裡晃了一圈,就走拉~殘念阿~

沿著同一條路繼續往上行,有了皇后,國王就在不遠處,所以【國王的圈圈】~歐~圓環(King's Circle)就在路的盡頭。
可惜貝蒂沒有全景鏡頭,所以只能拍到一半,另外一半在貝蒂的身後,就請大家自行想像圓環的全貌啦。


國王的圈圈往左轉,大概走個200公尺,就可以來到非看不可的【皇家新月樓】(Royal Crescent),這個建築真厲害,遠遠看去非常壯觀,也被喻為“英國最高級的街道“,試想想,房子一般都是方方正正,所以要將30棟房子連接成如此完美的新月樣子,其設計師和建築工法也一定有特別之處阿~


走到這,時間大概來到下午5點囉~腳也酸了身體也累了,附近也有滿多的咖啡館,可以歇歇腿喝杯下午茶喔!

第三天:
距離下午回程的火車還有一段時間,今天我們把行程留了空白,希望可以在這個城市到處走走看看,英國的城市大多綠化的很好,有很多公園。加上high street一整排的商店街,保證是很好的消磨時間的方法!

首先我們到旅館附近的雪梨花園(Sydney Garden)曬曬太陽,小山豬在這裡開心的推著行李箱走來走去,體力旺盛的很。



接下來就是去大街上逛逛,這裡的每一棟建築非常有特色,這是旅館附近的【巴爾特尼橋】(Pulteney Bridge) ,上圖是一間化學材料店,下圖則是橋上的商店。

pulteney bridge

pulteney bridge
貝蒂喜歡書店,這一間水石書店(Waterstone bookstore),英國各地都有,巴斯的這一間相當有特色。


逛阿逛的,這一個老車站改建成的二手市集,裡面的東西相當精彩!要不是貝蒂還得拿著行李帶著小山豬,鐵定搬點寶物回去。這個車站叫做綠公園車站(Green Park Station),目前已經改建成為二手市集和超市囉!同樣也值得一逛。


在巴斯的最後一餐,帶著一家人來到有著【巴斯最小的pub】稱號的【獅子王】(Coeur de Lion),這間pub有夠小,門外還有著人小志氣大的牌子:

Coeur de Lion  
這真的是pub裡面的樣子,貝蒂是貼在門上照的,裡面容不下貝蒂的一臺嬰兒車,和我們一家人的行李箱,所以我們只好默默的端著盤子,坐在太陽下吃飯,哈哈!

打發好了肚子,下午的火車就要離開巴斯,這短短的48小時,可能少了很多人號稱“必看“的巨石陣(Stonehenge),但是從巴斯到巨石陣就要搭車1-2小時,來回也要花掉一整個半天,所以貝蒂選擇放棄那個景點,從容的在巴斯享受這個歷史古城帶給我們的故事,很值得。

掰掰,巴斯!睡得很熟的小山豬這兩天也一定玩得很盡興吧!


講了兩天的巴斯遊記,結果忘記告訴大家,如果有興趣來巴斯一遊者,提供幾個很棒的網站,可以自己規劃完整的行程喔!

1. http://visitbath.co.uk/
巴斯的官方網站,裡面有行程、住宿、景點介紹等等應有盡有,還可以用ipad/iphone下載app,相當貼心。

2. http://visitbath.co.uk/eating-and-drinking
巴斯美食導覽(PDF檔),重要性應該不用我講了吧!嘻嘻。

3.http://visitbath.co.uk/travel-and-maps/bath-travel-guide
PDF版的導覽手冊,總共60幾頁,下載後印出來你就是萬能的導遊了。

4.http://visitbath.co.uk/things-to-do/tours-and-sightseeing/mobile-app-and-audio-walking-tours/world-heritage-site-audio-tour#tourdownload
免費的語音導覽和地圖,下載之後放在ipad或是手機裡,邊走邊聽,你可以不須要導遊自己把巴斯走透透喔。

希望對你們的旅遊規劃有幫助喔。


英國巴斯(Bath in UK)遊記--帶你48小時玩透透(Day1 第一天)