星期日, 5月 12, 2013

遊記♥英國巴斯♥帶你48小時玩透透 (Day 1 第一天)

在英國,有幾個主要的旅遊城市,除了大家熟知的倫敦之外,
大概還有像是劍橋(Cambridge)和牛津(Oxford)、
中部的約克(York)、利物浦(Livepool)和新堡(Newcastle)
蘇格蘭的愛丁堡(Edinburgh)、格拉斯哥(Glasgow)
其實北中南的英國各有各的特色,城市建築特色也各不相同,走過各個地方,
有時候拿著相機的貝蒂,心中都會不禁偷偷想:這真的是同一個國家嗎?

趁著銀行節連假三天(Bank Holiday)和無限好的春光,
貝蒂帶著我的小山豬出發前往巴斯,也是上述旅遊城市中,貝蒂最後一個造訪的城市!
我們的旅程是三天兩夜,但是前前後後計算出發的時間和回程的時間,
我們其實也只不過花了48小時而已!在這48小時內把巴斯玩透透吧!

第一天,下午2:00,在薇多莉雅車站(Victoria Station)搭上前往巴斯的火車,
下午3:36,到達巴斯浴場車站(Bath Spa Station)

Bath Spa station 




其實一走出車站,馬上就可以感受到,這個城市與其他城市迥然不同的建築風格。
根據貝蒂事前做功課的調查,知道巴斯整個城市的房子大概都長這個樣子,
英國人稱她為: 喬治時期風格。貝蒂個人認為,跟法國的房子好像!
outside of bath spa station

接下來,拉著行李的貝蒂先前往我們下榻的飯店囉~這些都是沿途的美景:
首先是一間高聳入雲的教堂,好像叫做聖約翰教堂(St. John)吧~其實我也沒認真記起來@@
這些都只是隨手拍拍,沒有認真取景的.....



River of Avon












右手邊這張照片就是穿越巴斯城市的河流:雅芳河(Avon),穿過圖片上方的橋,就會到達住宿的飯店。













是不是,我就說這巴斯城的房子通通長一個樣子,一排長長的、連在一起的房子,其中一間就是我們的Hotel。












到了飯店,貝蒂已經累得說不出話來,不過時間還早太陽還高高掛在天空,不出門浪費拉!
所以貝蒂翻了翻我的筆記本,我們決定出發前往下午茶!

第一天下午5點多,貝蒂靠著手機的GPS和當地居民的好心協助下,順利抵達第一站景點:莎莉蘭餐廳(Sally Lunn's restaurant)。這個景點之於巴斯,就如同貝蒂茶鋪(Betty's tea room)之於約克(York),更白話一點,就是101大樓之於台北,屬於地標級的,沒進去過等於沒到過巴斯!這裡最有名的,就是大大的圓麵包。











左圖是扛棒,1452年存在到現在的房子,所以是巴斯城最老的房子囉!。























每個經過這建築物的人,都要抬頭駐足好一會兒。





















我們登上二樓的房間,這 時候人還不是很多,過了大概15分鐘之後,連一個空位也沒有了










接下來,就是我們點的餐點,之前貝蒂也做過功課,點了一份【半個圓麵包+奶油果醬】和一份【半個圓麵包+肉醬沙拉】。簡言之,就是點了一甜一鹹,份量又剛剛好,可以讓大家吃的開心。
    
Half Bun with cream and jam
有沒有看到小山豬的“鹹豬手“?等不及老木拍照就伸過來染指麵包了。











這個麵包在吃過之後,才知名不虛傳~鬆軟的麵包,很適合東方人的味蕾阿!於是貝蒂還外帶了四個麵包帶回倫敦吃(麵包外帶要到地下室的博物館喔~買三送一),每次小山豬都搶着吃,識貨的很!
Sally Lunn's Bun
第一天的旅途就到這裡結束,附上小山豬睡到翻的照片一張,明天見。