星期五, 2月 08, 2013

兩週間香菜保存法

在台灣的菜市場, 香菜(就是芫荽), 通常都是買菜的時候, 菜販就會送你一把

彷彿它是一種垂手可得的菜,  生活裡有沒有那樣的東西, 好像都沒有差很多


貝蒂在台灣的時候也是對於香菜這東西沒什麼感覺

總覺得它就是在貝蒂吃肉羹的時候、喝湯的時候想要多放點, 沒有它, 好像少一味.....

在英國, 香菜一把要賣你1.5英鎊(合臺幣大約65-70元), 貝蒂買了很多次,

一次為了放在玉米排骨湯裡, 一次為了放在筒仔米糕上, 還有很多忘記煮甚麼東西了....

買了一大把, 只要過了兩天, 香菜就會通通變黃、然後枯死, 


偏偏我又不是天天要吃,  看著它很快枯死的感覺真的太糟糕

所以我四處找尋保存香菜的方法, 這個方式最有效!


所需要的東西很簡單:保存盒一個、自來水

買來的香菜還是很青蔥翠綠的時候, 先把枯黃的葉子、不要的柄等等通通挑起來丟掉,

要的葉片部份裝入保存盒裡, 注入自來水, 自來水的高度大概就要淹過所有的香菜為佳。

接下來:放入冰箱裡冷藏

沒錯~就是放入冰箱裡冰好, 這樣的香菜, 可以維持兩個禮拜新鮮喔!

經過貝蒂吧妹親自實驗過後, 發現每一次要吃的時候拿出來的香菜, 香氣、葉片的翠綠程度都跟剛剛買回來時一模一樣, 這實在是太神奇!

地球上還有很多人捱餓沒東西可吃, 這樣的保存方式, 也可以讓貝蒂不要浪費食物, 心裡很感激。