星期四, 2月 07, 2013

迎接小龍年年菜系列--開陽白菜


在英國, 在貝蒂吧妹居住的這一區, 其實華人不是很多

大概少到甚麼程度呢? 大概就是你只要去過那間店一次, 老闆就會記住你了吧

過年, 大概也只有中國城才有熱鬧的慶典, 其他的地方, 都是安安靜靜的。

不過為了要讓我的小山豬了解“什麼是台灣式過年?““過年有哪些習俗?“

貝蒂老木我還是要認真的準備一下過年的“傢私“

比如說, 招財進寶的紅色吊飾、門聯、當然還有過年要用到的紅包等等

少不了的, 一定還有年菜!

今天就要開始做足年菜的暖身運動拉~part 1 開陽白菜






















【開陽白菜】


材料:

1. 大白菜--1顆, 切成可入口的大小, 不要切太大片, 免得等一下煮的時候要等比較久喔。
2. 薑--5-6片
3. 蝦米--1把, 洗淨備用, 稍稍泡一下, 並留下泡蝦米的水。

調味料:

1. 鹽巴--少許(蝦米夠鹹的話或許可以不用)
2. 太白粉--少許

做法:

1. 鍋子燒熱後加入少許油, 將蝦米先下鍋炒香, 接下來是薑片炒香。

2. 接下來是大白菜下鍋炒熟。

3. 大白菜炒熟變軟時會呈現比較透明的樣子, 此時再把剛剛泡蝦米的水加入少許太白粉, 調製成太白粉水, 緩緩加入鍋中, 並要同時再拌炒一下鍋中的白菜, 約1分鐘後起鍋。

快過年了, 貝蒂吧當然也少不了傳統的應景招財進寶吊飾, 大家恭禧的門貼, 

貼在嬰國人以白色系為主的家裡, 紅紅的更增添了很多喜氣阿