星期三, 2月 06, 2013

百吃不厭--咖哩雞肉蓋飯

咖哩雞, 應該存在在很多人的食譜裡吧想當初n年前, 還是很窮留學生的貝蒂就做過這一道:

留學生要勤儉之--咖哩雞肉飯(要省錢的食譜請點我

n年之後, 已經升級成人妻人母的的貝蒂吧妹還是很愛這道料理, 

而且重新把這道食譜編寫一遍, 這樣子煮出來的雞胸肉非但沒有柴感, 反而更加軟嫩, 

貝蒂希望美味的東西就此一路一路的傳下去啊......   





















【咖哩雞肉蓋飯】

材料:

1. 雞胸肉一付, 切成可入口的大小。
2. 紅蘿蔔3根, 去皮後整根切(如圖那樣圓圓的), 厚度大約是0.3cm-0.5cm, 這樣的厚度比較容易煮的熟透好吃。
3. 馬鈴薯1顆, 去皮後切成可入口的大小, 厚度也跟紅蘿蔔差不多就好。
4. 洋蔥一顆, 去皮後切碎。
5. 太白粉適量。
6. 咖哩塊約50公克(味道可自行酌量)
7. 雞高湯一鍋(或雞湯塊一塊)

做法:
1. 首先,雞高湯(約八分滿)內加入紅蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥這三樣東西後, 以大火煮滾後轉中小火繼續煮, 煮到各項食材都變軟(變透明)。

2. 雞胸肉先裹上一層太白粉後, 等到做法1中的食材變軟後再下鍋。

3. 同時加入咖哩塊煮滾後, 轉小火直到湯汁呈現稍稍濃稠狀即可關火起鍋。

咖嘰雞肉蓋飯,永遠都是我家最受歡迎的菜單之一,
剛煮好時, 好吃
老公帶便當加熱後, 也好吃
如果有一道菜是料理界不敗的傳奇, 這一道咖哩雞肉飯應該也是榜上有名的吧