星期四, 2月 21, 2013

男生也會做菜3 -- 鹹酥雞

通常看到這個標題的人, 第一個動作應該是---嚥口水!

沒錯, 就是吞口水, 這也是貝蒂一想到鹹酥雞的第一個反應。

鹹酥雞耶, 這個發明應該可以媲美愛迪生發明電燈, 簡直是一個造福全人類的食物,

想想, 有哪一種食物是可以用簡單不過的食材, 不管何時何地都誘發全人類的食慾,

讓餓的人更餓, 飽的人也嘴饞, 減肥的人忘記減肥, 然後不分膚色的人通通喜歡的食物,

諾貝爾和平獎, 應該頒發一個特別獎給鹹酥雞的......我說真的!

Anyway, 鹹酥雞也在貝蒂【男生也會做菜】的系列, 因為, 夠簡單!



【鹹酥雞】

材料:雞胸肉(約250g)

醃料:

醬油1又1/2 匙、米酒1匙、紅糖1匙、生雞蛋1顆、太白粉1匙、蒜頭一大把(沒辦法, 貝蒂愛蒜味鹹酥雞阿)、五香粉少許

裹粉:
麵包粉和太白粉混合, 比例為1:1。(若有地瓜粉的話, 直接用地瓜粉就好了。貝蒂在英國找不到地瓜粉這樣東西, 殘念阿)

做法:
1. 先把雞胸肉切成可入口的大小(也就是你喜歡的大小), 然後用【醃料】醃上兩個小時(半天更好)。
2. 醃好的雞胸肉以裹粉裹好, 拍掉多餘的粉, 準備下鍋油炸。
3. 起油鍋, 油溫要達到200度左右(油溫的感覺,  大概就是手心朝下放在油鍋上約15公分處, 感覺一股熱氣衝到你的手上), 轉中小火, 將雞胸肉下鍋油炸, 觀察雞胸肉浮起到油面上, 就可以起鍋(5分鐘以內)。
4. 起鍋前, 放入九層塔一起油炸, 這樣就是正統的鹹酥雞啦(小心九層塔下鍋油會噴阿)

貝蒂種了很久的九層塔, 終於在這一刻, 達成它歷史的使命....太感動啦
據說, 鹹酥雞配白飯, 是一項絕配, 不過貝蒂沒有試過, 有興趣的人不妨試試看喔!

相關文章:
男生也會做菜2--日式炸豬排

男生也會做菜--味噌蜂蜜雞腿