星期二, 2月 19, 2013

男生也會做菜2--日式炸豬排


天下的事情有兩種極端:一種是極簡單,  一種是極複雜
用個大家都懂的話來說, 就是M型化
甚麼東西都是M型化; 生活M型化、消費M型化、人口M型化...
連我在廚房都朝向M型化了,
因為沒有介在中間不難也不簡單的菜, 只有很搞剛的菜, 和我下面要寫的極簡單的菜。

這一道日式炸豬排, 自用送禮....不是啦, 應該是宴客帶便當兩相宜。


【日式炸豬排】

材料:

豬排肉2塊

調味料:
  • 鹽巴少許
  • 黑胡椒粉少許
  • 麵粉適量
  • 全蛋一顆
  • 麵包粉適量

做法:
1. 把豬排肉正反兩面抹上少許的鹽巴、黑胡椒粉, 用手輕輕按摩一下豬排, 目的是讓鹽巴和黑胡椒粉均勻抹在兩面。

2. 依照麵粉-->蛋液-->麵包粉 這樣的順序將豬排依序裹粉, 裹完每一層之後, 都輕輕拍拍豬排肉, 不要多餘的粉。

3.  熱油鍋, 溫度要很高(約180-200度, 可用掌心放在油鍋上感溫, 若是感覺好像有一股熱風向上吹到掌心, 應該就是差不多可下鍋的溫度)。轉中小火, 豬排肉下鍋油炸, 每隔一分鐘翻面一次, 約5分鐘後用一根筷子插入肉排, 若是可以穿透整塊肉排就表示肉排熟透, 可以起鍋。

起鍋後的豬排, 記得在盤子上放張吸油廚房紙將多餘的油吸乾,
如果是帶便當的話, 記得等到豬排肉放涼之後再裝入便當盒中,
隔天吃豬排時, 表皮還是會酥脆可口的。

相關文章:
男生也會做--味噌蜂蜜雞腿

日式炸雞腿+2種超美味醬汁