星期日, 2月 03, 2013

麵包粉DIY

台灣真的是寶島, 買個東西不過就是穿個外套拿個錢包下樓去, 就可以買到想要的東西。

麵包粉, 應該樓下轉角的柑仔店就有賣了吧~


但在英國, 這樣的東西小小一罐, 就要花掉台幣近50塊, 

也就是說, 如果貝蒂吧妹今天想要炸一盤鹹酥雞的話, 應該得買兩罐......
@@好貴的鹹酥雞

http://images.mysupermarket.co.uk/Products_1000/96/253696.jpg

有一天, 貝蒂吧妹在常常逛的超市裡面, 發現快要過期的白土司, 兩大條只賣一英鎊(約臺幣47元)!於是貝蒂搶了兩條立馬回家。不囉唆, 現在就是要開始麵包粉DIY!



材料:

白土司(除邊)--不除邊也是可以, 只是顏色比較不是白花花的美麗就是了。
果汁機一臺

步驟:
1. 首先先把麵包拿出來, 自然風乾到乾乾硬硬的程度(大概需要一整天或者半天的時間)。
2. 除邊, 我們要用的只有中間白白部份的麵包。
3. 撕成一小塊一小塊的丟入果汁機裡, 果汁機就會幫你把白花花的麵包粉打好拉!

ps.成品可以分袋裝好冰入冰箱冷凍庫中, 要用在拿出來解凍即可。

2013年夏天,貝蒂懶得把麵包風乾,直接拿買回家的便宜土司下去打(不除邊),結果打出來的麵包粉呈現下面這樣的狀態:
自製麵包粉
摸起來有一點濕潤感,但是也還好(不到黏手的程度拉),於是貝蒂把它放在通風的地方自然風乾,不時的上下翻一下,大約過了半天以後再放入冷凍庫存放。

呵呵~這是方法二,提供給大家參考拉!

貝蒂吧廚房常常用到麵包粉,像這樣子的炸丸子最受到大人小孩的歡迎

相關炸丸子做法,  請點我

還有還有,這種日式炸豬排,更是少不了麵包粉這個大功臣!

日式炸豬排
話說,在這個不景氣的年代,省一元就是賺一元,有興趣的人一定要試試看!