星期一, 1月 28, 2013

【倫敦觀光 • 親子遊 • 英國皇家空軍博物館】RAF Museum

所謂的RAF 就是Royal air force 
我這一篇要來介紹一下「英國皇家空軍博物館」。
英國總共有兩座空軍的博物館, 一座在倫敦, 另一個則在Cosford 
很幸運的, 倫敦的這一間,就坐落距離貝蒂家走路15分鐘的地方,
最幸運的還不只於此, 而是, 這還是一間免費參觀的博物館
所以各位來倫敦“漆陶”的軍事迷們、或者是想要一窺皇家空軍輝煌歷史的觀光客們
走過路過不要錯過, 一定要來這個地方散散步喔!



交通方式:(http://www.rafmuseum.org.uk/london/plan-your-day/map-and-directions.aspx)

1.坐地鐵到Edgware站(黑色Northern line最後一站),然後搭乘303公車到RAF museum站下車。
2.火車從王十字(King Cross)車站坐到Mill Hill Broadway站,下車搭乘303到RAF museum站下車。
3.若有開車的話,博物館有很大的停車場,3個小時停車費3英鎊。


開放時間:天天都是從10am-6pm
(特定節日除外,請自行參閱網站公告)

參觀時間:
走馬看花也要花掉1-2小時, 
如果是飛機戰鬥機迷的話, 可能要花掉一天喔。

貝蒂實際參觀時間:兩個半天, 
因為我帶著我家小山豬, 體力有限, 一次只能走個兩小時就累了。

設施部分:(http://goo.gl/1tneXw)

  • 停車場:0-3小時,收費3英鎊;3-6小時,收費4英鎊。
  • 咖啡店:在展場內,有賣各式咖啡、茶、熱飲、酒精飲料等等,當然也有冷飲、三明治、甜點、零食等。
  • 野餐區:若自己攜帶食物入場的話,得到這個地方才能拿出來享用,戶外當然也都是免費野餐區。
  • 無障礙空間:這個地方非常適合親子遊(因為貝蒂都推著小山豬的嬰兒推車),無障礙坡道、廁所、親子廁所設備都很完善。
  • 互動空間:在野餐區旁,就有專門為小孩子們設計的互動空間,空間裡有各式各樣的飛機、機械等等,只要簡單的按鈕或者操作,就可以見識到引擎啟動、飛機輪胎降落等等動力原理,小山豬常常玩得不亦樂乎。
  • 商店:不用說,這個地方非常容易破財....
  • 飛行模擬器:展場裡面共有2台飛行模擬器,少少的3英鎊就可以讓你體驗翱翔天空的感覺,非常划算;但是有身高限制噢,帶小孩子去的話得要注意一下這件事。
  • 4D劇院:除了2台飛行模擬器之外,帶著專屬的3D眼鏡,可以體驗戰鬥機飛行、巴黎戰機秀、二次大戰B17戰鬥機等等。
  • 展場:主要展區大概分成3個,更準確一點應該說就像是一個大大的機庫裡面大致有幾個展區,分別展出不同時期、不同功能的飛機或飛彈等。詳細資料請看這裡:http://goo.gl/eUKCjU




接下來就給大家看看一些些照片,
貝蒂對於飛機沒轍,所以拍的照片也都是遠觀為主。
當然,RAF博物館的網站做的超好! 
你想要的資訊通通可以在上面找到喔!
網址:英國皇家空軍博物館



上圖:這是曾經在二次世界大戰時很出名的戰機--超級瑪林噴火戰鬥機(Supermarine spitfire IX),有那麼多國家都曾經使用過這架飛機。


這張照片說明了英國皇家空軍組織配置圖, 真讓人興奮!強國不怕人家知道自己的祕密的拉





一出二樓電梯口, 就可以看到那麼多架壯觀的飛機, 迫不及待啊


“誰是ACE?“紀錄了有史以來的空軍英雄
這個人不是蓋的,總共炸死了80個人,榮登冠軍
一排牆的空軍英雄, 可惜我不認識半個

拐進另一個地方, 發現更多更多的歷史遺跡--一架被打撈出來的飛機殘骸>



新增說明文字

來了來了, 重點來了:「英國女王的座機」
看了好久的飛機, 走了腳好酸, 
就是為了親眼目睹這架飛機的英姿啊
女王的飛機真的很不一樣, 漆成了紅色的, 鮮豔醒目,
路過的參觀民眾都紛紛拍起照片來
小孩子更是不用客氣直接站在女王座機前面比個YA


貝蒂對於這些飛機其實一竅不通啊~
不過這確是個非常值得參觀的博物館, 
一個人可以慢慢看,更適合全家大小一同出遊!
看看這外面的草地, 小孩子盡情奔跑的樣子, 
是不是連你也很心動了呢?