星期一, 4月 05, 2010

盡量喝就對了~艾雷島酒廠旅行之美食篇

在帶大家去酒廠之前,很多人一定對英國的食物幹剿萬分,
覺得這麼難吃的食物一點也配不上威士忌...
貝蒂以前曾經也這麼覺得,
但自從來了艾雷島之後,刻板印象有了很大很大的改變...
因為海鮮配上威士忌,就像是“完美的結婚“(perfect marriage)一般,才子佳人阿~





這是在開往艾雷島船上的美食,傳統而好吃的薯條與魚(Fish & Chips), 真正的新鮮的魚被油炸過後,
軟軟嫩嫩的還聞的到大海的味道。


P1010062.JPG


在民宿的第一個早上,貝蒂就迫不及待點了Lynn老闆娘推薦的傳統蘇格蘭早餐--黑黑的那塊是黑布丁(Black Pudding)、黃黃焦焦的那一塊是羊雜派(Haggis)、配上培根、火腿和煎蛋,營養滿點!

有關民宿的房間部份,請參考貝蒂的艾雷島啓程篇 

P1010107.JPG

貝蒂在民宿住了四個晚上,也就是說有四天不同的早餐可以吃,所以花一些篇幅來介紹民宿老闆娘Lynn的好手藝,應該也不為過吧!

首先先帶給大家民宿餐廳的一角,標準英國人喜好的室內裝潢和擺設,很溫馨。

                    貝蒂常常喜歡坐的桌子桌邊小窗,老闆娘也會放上很可愛的擺飾品。



                                         民宿餐廳一角,從另一個角度拍的囉!

小小地方都有老闆娘細心的痕跡~牆壁掛飾


坐定,老闆娘就會端上一籃土司,並且告訴你:這些都是當地麥子做的土司,相當好吃!(但是,那麼多貝蒂哪裡吃的完?!)


然後就是有個水果優格,光吃麵包和優格就有可能會飽,不過這些都是前菜說...


桌上一壺果汁喝到飽~不夠可以再跟Lynn要


然後再來一盤英國傳統早餐,肚子不炸開才有鬼!
貝蒂本來都乖乖吃完,但是肚子實在撐的不像話,所以從第二天起,貝蒂都把土司偷偷揣在口袋裡帶走,當作我的小零食,喝酒不宜空肚子嘛~所以進入酒廠前先來一塊土司!超好用的!

這個東西,是貝蒂誠心推薦大家吃的,也是貝蒂生平第一次吃到的:鹿肉(Venison)。地點:湖邊飯店(Lochside Hotel),也就是在Bowmore酒廠附近喔!鹿肉其實跟羊肉一樣,有一個很重的味道,但是因為太新鮮有趣了(鹿肉耶),因此還是列為好好吃排行榜!

P1010177.JPG

這幾天,貝蒂瘋狂的愛上吃這道菜:炸大明蝦(Fried Scampi)。海邊吃海產,尤其是剛炸好的熱呼呼的蝦子,這是在英國本島很愛吃海產的貝蒂夢想中的一刻阿!真的很難相信,這樣一大盤只要大約五百塊台幣!(10英鎊多吧)

P1010178.JPG

接下來這一道是雞料理,貝蒂在雅柏酒廠(Ardbeg)的餐廳吃到的,好吃極了。奶油芥末醬雞(Chicken Breast with creamy mustard source and new potatoes)。根據酒廠負責人說,每一道菜幾乎都有加了威士忌,哈哈!

P1010264.JPG

最後一道經典的甜點,請容貝蒂為您介紹好吃到連舌頭都要吞下去,回約克都還做夢夢到的甜點,讓一向不愛甜食的貝蒂深深的與她談戀愛了~燉梅子威士忌冰淇淋(Ardbeg & Honey parfeit with strewed plums)。到底有多好吃呢?就是冰淇淋一入口就可以品嘗到千百種的香味、梅子甜味及冰冰涼涼的暢快

P1010266.JPG

有了美食長相左右,貝蒂下一篇就要帶大家去酒廠囉~