星期五, 2月 05, 2010

倫敦旅遊景點看這裡--Clubbing酒吧與夜店

P1000243.JPG

繼上一篇的Pub文化,很愛玩的Betty手癢的想寫一篇關於英國的Club文化。

Pub和Club,在英國是這樣分的:以Betty美麗的家園台灣為例,Pub就像是台灣的talk bar,去那裡的人純粹是聊聊天喝喝酒,舒解一下緊張的生活壓力; 另一個club,在台灣就是“夜店“的意思,裡面有震耳欲隆的音樂,有穿著很辣的辣妹,有醉翁之意的各色人種男人。於是,“clubbing"就代表“去夜店囉!“

Clubbing,是Betty去倫敦的首要重點行程。

如同在電影裡頭看到的,club外有一個穿著體面西裝手裡拿著一張賓客名單的黑人公關,Betty的名字非得在賓客內,才准以進入Club的。看似好嚴格的過程,其實也不難啦!只要在網站上預約登記一下,然後一定一定記得帶著可以辨識身分的證件(在英國,Betty就拿中國民國護照囉),就可以開開心心,穿著很辣很美麗,進去跳舞囉!

club裡很貼心,會有一個地方可以放置包包和大衣(不然1月的倫敦穿著照片裡那麼少衣服的Betty,怎麼去club啊)。通常放置包包是免費的,但是寄放大衣得花2鎊囉!(為了美麗和保暖,Betty覺得花兩鎊是值得的)。況且大衣會被整整齊齊的很有尊嚴的吊掛成一排,也不怕很貴的大衣受到折磨哩!

另一個重點地區就是club的吧台,但可惜的是,Betty發現club裡面的酒乏善可陳,沒有太多令人驚喜的選擇。根據Betty的朋友們說,在club裡喝酒太不划算拉,平均一杯啤酒是3英鎊 (約合台幣160),威士忌加可樂得花將近五鎊(250台幣),因此大家都會在家裡頭喝了開心之後才進入club滴!

倫敦的club大的嚇人,裡面形形色色的人種, 好似一個小型的世界,你永遠不知道,下一個遇到與你交談的人,來自這個地球的哪一方!北歐、南美、非洲、印度、英國.....各地方的人種特色各有不同,北歐人有著一頭很金色的金髮和高大的身材; 南美人有著健康的膚色和會令人迷失的深邃眼睛 ; 非洲人很愛亞洲女孩; 印度人身上總有一股味道讓你很遠很遠就聞的到; 英國人則是溫文客氣又害羞....哈哈,以上皆是Betty的個人觀察啦!

不過別問Betty有沒有豔遇....基本上,只要是“女的“,在club裡永遠都是炙手可熱的!

在club裡最開心的事莫過於用力的跳舞跳舞跳舞,只要腳不酸口不渴不想聊天,音樂可是可以high翻天讓你盡情舞動的最流行的英國舞曲!別怪Betty這篇網誌沒有甚麼照片,因為跳舞佔據了Betty絕大部份的時間!

club的營業時間,基本上在週末才到凌晨三點,其他的日子裡皆是深夜一點左右就會大唱晚安歌,其實是很有紀律的,只是深夜的街頭,就會見到不少的酒鬼醉鬼,在倫敦街上大聲嚷嚷.....

這樣的倫敦club,有讓你心動嗎?下次跟著Betty一起去吧!

P1000235.JPG