星期日, 2月 14, 2010

Betty過年走春去~英國約克(York)之城牆(city wall)與肉鋪街(Shambles)

話說Betty在台灣時總是好好利用難得一連好多天的春節假期,好好規劃自己的旅遊行程:2005年開著我的小T環台一週,遇到旅館大客滿的日子還克難睡車上...2007金豬年和全家人一起去台南鹽水、城隍廟,留下難得全家福照片
(後面的我忘記了....)
2010呢?Betty離鄉背井在英國,也沒有放假,只有自己在心情上自己給自己放了假,心裡自己偷偷想:甚麼東西都得有年味一點的,否則一個人在異鄉太可憐了....



除夕這一天,久違的Cendy來到YORK看Betty,於是Betty決定帶著相機走春去!

DSC04952.JPG

有沒有看到?紅色的大衣,紅色的圍巾,連Cendy也有志一同的戴起紅色的圍巾, 才不管路人黑壓壓的全是一片黑色大衣, Chinese New Year,我們就是要紅色!
DSC04966.JPG

一定要帶Cendy去一下Betty老闆娘的店:Betty's cafe and tea room,Betty給了Cendy一個包了一鎊的紅包,祝福之意不在言下:一元復始,萬象更新囉!

P1000738.jpg P1000739.JPG

城牆(the City Wall), Cendy一直想要造訪的地方,這個城牆見證了羅馬人與YORK的歷史,斑駁的城牆上還有古時戰爭留下的箭洞!!在過年時造訪古城牆別有一番滋味上心頭,感覺就很像Betty在過年時總會去祭拜祖先的牌位,在一年將盡之時,感謝祖先賜給的一切,然後迎向嶄新的一年!

P1000726.JPG

過年嘛~大魚大肉總是要的,今天Betty帶著Cendy走訪肉店街(Shambles),肉店街上有一間有名的“一鎊三明治“店鋪, 所有的三明治,一律一鎊, 外加現做,還有年輕可愛的店員小姐!
P1000727.JPG

和Cendy相識至今,也有四年了,第一次一起過年,而地點就在離台灣十分十分遙遠的英國國土上,Betty很珍惜這樣得來不易的團圓......