星期三, 9月 09, 2009

約克趴趴走之~約克大學巡禮

Betty上一回在英國的故事只說到到了中部的大城【曼徹斯特】而已,接下來還要繼續....


話說從荷蘭阿姆斯特丹飛到英國曼徹斯特, 時間不用太久,只要短短一小時40分鐘就能抵達,因此在飛機上是沒有飛機餐可以吃的,只是這一回登機,有著東方臉孔和髮色的Betty變成了少數,身邊的所有人通通都是西方人的臉孔,面對Betty,他們也是不停的偷偷打量著,這種經驗,還滿有趣的。


P9040043.JPG 


曼徹斯特的機場也有類似香港的機場快線,Betty事先在網路上買好票往約克,所以接下來就是一連串的取票過程:


P9040041.JPG按照指標走去火車的月台 P9040042.JPG這就是售票櫃台


P9040040.JPG 這是網路取票機,插入信用卡就可以取票


 P9040045.JPG清楚的月台顯示 P9040048.JPG火車外觀...感覺就像哈利波特搭的那一台嘛


P9040046.JPG火車內部,很像Betty在香港搭的快線列車


這個Betty一定要稱讚一下英國的火車,火車在12:35起動,開始開往約克,分秒不差的開始動起來...真是讓一向覺得英國人沒有效率的Betty,大開了眼界。


到了約克車站,托著30公斤的Betty已經累得沒有再拍下搭載我的計程車的樣子。從車站到學校其實不大貴啦~大約是9塊英鎊,公車大概要花上2鎊,但Betty可以讓計程車大哥幫我提重到快壓斷脖子的行李,花一點錢,也是一種享受......


P9050050.JPG 


這個 Betty即將生活一個月的宿舍接待處耶~Betty眼淚都快噴出來,也不知道是累的,還是看到學校近在眼前而感動的。


接下來的Betty,就要去趴趴走了,宿舍的波特(porter)給了Betty一張學校的地圖,一向很有方向感的Betty,聽著不大懂的英國腔,開始像所有新鮮人一樣,開始逛校園。


P9050057.JPG 


你沒看錯,這一張美的像畫一樣的房子,就是未來Betty在約克大學的宿舍所在的位置。這裡叫做Wentworth College,專門提供研究生宿舍,照片裡下方的水,其實是一片湖水,約克的校園中有一條河穿過,這裡蓋了一個人工湖,湖裡面到處可以見到很多鳥類、鴨子和天鵝,走在路上,和台灣一樣,都得看地上,避免踩到鴨糞鵝糞的。


P9050055.JPG 鴨子們就像這樣,都在路上走來走去,不怕人的,旁邊就是宿舍窗戶。


P9050058.JPG 藍的像被洗過的藍色...


P9050059.JPG這是圍牆邊的親子車圖,看得Betty好感動。


P9050060.JPG  這是一臺兩截式的公車,發現了嗎?好像風琴一樣會折來折去的,超級有趣。


P9090130.JPG 這是從Betty所在的語言中心看出去的草坪...圖中的老兄,悠閒的上著網呢!


P9090131.JPG  這是Betty即將與她共處一個月的語言中心Vanburgh College.


過去Betty對於國外學校的印象,就是停在招生手冊上面的國際學生和很閃耀的陽光,


來到約克,Betty真的可以體會到,所有的景象都活生生的環繞在Betty周圍,


因此已經待了一個禮拜的Betty,不再像第一次看到野鴨嘎嘎叫的時候那麼大驚小怪了;


中午短短一個小時的午休時間,也可以啃著三明治,手捧熱騰騰的咖啡,在亮晃晃的陽光下,像隻貓一樣的曬太陽,享受課堂上老師所說的:閃耀的陽光(shinning sun);


當下課回宿舍的路上,也更能夠臉迎著微風,慢慢的走, 更享受當學生的休閒時光,不想等一下的滿滿的回家功課;


回到宿舍的Betty,因為沒有電視的佔據時間,所以也能與家人朋友和室友們聊聊今天一整天的學習心得;


這樣的生活,的確就是Betty負笈出國,真正想要的生活!


 


下一篇預告: 要寫市中心逛大街的好吃好玩和好逛!


 



  • 留言者: Denny
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-09-10 02:29:20
Great ^_^

版主回覆:(04/05/2010 01:37:07 PM)


Thank you





  • 留言者: 素如
  • Email: alu@tp.edu.tw
  • 網址:
  • 日期: 2009-09-10 07:36:44
好美的地方。我喜歡

版主回覆:(09/10/2009 09:09:52 PM)


等你來玩囉





  • 留言者: Holly
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-09-10 22:50:31
The weather looks nice!
Have fun feeding the birds ^^

版主回覆:(09/10/2009 09:09:39 PM)


Thank you, Holly. I am so glad your coming.
I hope you come to see me and I will share the weather with you.






  • 留言者: 寶哥哥
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-09-11 23:28:17
感謝分享...
羨慕中.....
祝學習快樂..

版主回覆:(09/11/2009 11:53:47 PM)


寶哥~感謝你也來看我啊.....
祝你工作順心喔






  • 留言者: Jing
  • Email: iris11@livemail.tw
  • 網址:
  • 日期: 2009-09-13 16:32:03
宿舍那張照片~真的太美了
好想到那裡去好好的欣賞~~~~

版主回覆:(09/11/2009 11:54:15 PM)


I am expecting your coming!






  • 留言者: 彼得潘
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-09-14 06:16:36
很高興你在英國過的好
很有文化氣息的校園環境的確很令人嚮往
相較於我的忙碌
更確信你的負笈遠讀是正確的
加油! 帶著滿滿的心靈豐收回來喔^^

版主回覆:(09/13/2009 10:48:57 PM)


謝謝你,我會的!
請代我向你的父母說聲:我現在很好。





  • 留言者: 大邴
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-09-14 12:22:34
真是羡慕,這種學習環境像在渡假
希望妳有很多的收獲
等妳回來,喝酒啦……

版主回覆:(09/14/2009 05:59:42 PM)


Dear邴哥:如果說不要有那麼多功課壓得我喘不過氣的話,
我會比較覺得那是在度假拉....
等我回去,酒量應該不得了.....